• 【名称】椰油
    【地区】-> -> -> 菲律宾

          椰油,读音为yē yóu,汉语词语,意思是指椰子的果肉晒干后榨的油,可以食用,也可以做为化工原料。

          椰肉中含有65%-74%的油脂,将它提取出来得到的就是椰油。椰油是海南省、雷州半岛、云南省和台湾省的南部等地人们日常食用的油类,而在热带海岛地区,食用椰油的历史已有两千多年。液态下的椰油清澈纯净,温度低于23度,椰油呈现白色糊状的形态,它性质稳定,无需冷藏保存,在常温下至少可以放置2至3年。

          成分
          椰油是我们日常食物中由中链脂肪酸组成的油脂,中链脂肪分子比其他食物的长链脂肪分子小,易被人体消化吸收。食疗椰油的的消化无需动用人体胰消化酶系统,不仅对身体的酶和荷尔蒙系统施加很小的压力,而且肝脏更倾向于使用中链脂肪酸作为产能的燃料来源,进而增强新陈代谢的效率。

    椰油的功效:
          椰油被誉为世界上最健康的食用油,长期食用椰油的菲律宾人更是将子油称为“瓶子里的药店”。在印度,从古自今,椰油不仅是作为食用油食用,更是作为一种药物来使用。

          优点
          1、 提高免疫力。椰油含有50%的月桂酸。月桂酸可以提高身体的免疫力,主要是针对体内的细菌、病毒,甚至是肠胃道的寄生虫,具有很强的抗菌力,适合儿童、老人及虚弱抵抗力不足易感染的体质食用。
          2、 预防心血管疾病。椰油能帮助提高胰岛素灵敏度,使细胞较易於反应和拮抗变少,从而帮助防护高血压,甚至会降低血压,并减少心脏病的风险。所以不会积存在血管壁造成动脉硬化,使得血管疾病减少。
          3、 美容护肤。椰油是饱和脂肪,脂质稳定,不易氧化产生自由基攻击。椰油可用於美容抗老化,有很强的抗氧化能力,能帮助人体防止自由基的产生。内服外用皆可滋润皮肤,调整皮脂腺分泌,改善乾燥肤质,消除皱纹、粉刺和头皮屑。
          4、 减肥。虽然椰油是饱和脂肪,但因为其中绝大多数饱和脂肪酸是一般所谓的中长链脂肪酸,这种长度的脂肪酸可以激发新陈代谢、提供身体能量,提供饱足感,并且促进甲状腺的功能,身体能快速燃烧,产生能量,也因此能够越吃越瘦。

          缺点
          椰油是会引起过敏的。虽然说对椰油过敏的情况比较罕见,但是仍有一些人存在流鼻涕,嘴巴发痒,皮疹和荨麻疹的可能。最糟糕的情况,椰子油还可以导致过敏性休克,如果不及时救治将会威胁到我们的生命安全。
          另外,椰油的脂肪属于饱和脂肪。早期研究认为它会导致胆固醇水平增加,并有引起心脏疾病的负面影响。但最新的研究结果显示,椰油对胆固醇水平没有实际影响。不过对椰子油的研究还不成熟,可以肯定的是,它是不能够降低胆固醇的。...




    黔ICP备17008023号-2   ©2022 特博网_测试版  

    ©TB菲律宾 测试版 联系我们